MARITOZZI SOFFICISSIMI
Dopo anni di ricerche, finalmente ho trovato la ricetta del maritozzo perfetto, un’impasto soffice e leggero come una nuvola, un profumo di latte che ricorda le famose caramelle galatine, buoni anche così, danno il loro meglio con crema al cioccolato e panna!
Ingredienti:
Procedimento:
1 Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, eccetto l’acqua che verrà versata lentamente a filo, con la spatola iniziare ad impastare.
Quando si sarà formato l’impasto rovesciare sul piano di lavoro e allungarlo come in foto.
2 Quindi posizionare il burro lasciando un pezzetto per aiutarvi nella stesura.
3 Lavorando con la spatola rigida fate la piega a tre, e girate l’impasto di 90 gradi lasciate riposare per 20 minuti.
4 Coperto a campana con la spatola fate le pieghe di tipo 2 che caricano fortemente il glutine, poi di nuovo riposo per 20 minuti.
5 Stendere l’impasto ungendosi le dita con il pezzetto di burro messo da parte fare nuovamente le pieghe di tipo 2 lasciare riposare 20 minuti.
6 Come si vede ci siamo quasi, ultimo riposo, e ultime pieghe.
L’impasto e’ pronto per riposare in frigo 1 notte.
7 La mattina successiva lasciare raddoppiare a temperatura ambiente
8 Rovesciare sul piano l’impasto e fare le pezzature di 30/40 grammi.
Lievitare fino a raddoppio.
9 Infornare per 13/15 minuti a 170°c statico.
Raffreddare coperti da un canovaccio.