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MARITOZZI SOFFICISSIMI

Dopo anni di ricerche, finalmente ho trovato la ricetta del maritozzo perfetto, un’impasto soffice e leggero come una nuvola, un profumo di latte che ricorda le famose caramelle galatine, buoni anche così, danno il loro meglio con crema al cioccolato e panna!

 

Ingredienti:

  • 125 gr di farina Manitoba Molino Petrucci
  • 125 gr farina “00” Molino Petrucci
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di latte in polvere scremato 1,5% di grassi
  • 120 ml di acqua ghiacciata
  • 1 uovo 
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di burro freddo di frigo

 

Procedimento:

1  Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, eccetto l’acqua che verrà versata lentamente a filo, con la spatola iniziare ad impastare.

Quando si sarà formato l’impasto rovesciare sul piano di lavoro e allungarlo come in foto.

2  Quindi posizionare il burro lasciando un pezzetto per aiutarvi nella stesura.

3   Lavorando con la spatola rigida fate la piega a tre, e girate l’impasto di 90 gradi lasciate riposare per 20 minuti.

4   Coperto a campana con la spatola fate le pieghe di tipo 2 che caricano fortemente il glutine, poi di nuovo riposo per 20 minuti.

5   Stendere l’impasto ungendosi le dita con il pezzetto di burro messo da parte fare nuovamente le pieghe di tipo 2 lasciare riposare 20 minuti.

6    Come si vede ci siamo quasi, ultimo riposo, e ultime pieghe.

L’impasto e’ pronto per riposare in frigo 1 notte.

7   La mattina successiva lasciare raddoppiare a temperatura ambiente

8   Rovesciare sul piano l’impasto e fare le pezzature di 30/40 grammi.

Lievitare fino a raddoppio.

9   Infornare per 13/15 minuti a 170°c statico.

Raffreddare coperti da un canovaccio.

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