BAVARESE AL CIOCCOLATO
Si dice che il pranzo sia un fastidioso inframezzo tra l’Io e la felicità, e la Bavarese al cioccolato è l’apoteosi della felicità!
Per questa #ricetta ringrazio il maestro Luca Montersino e per le foto Davide Mellone.
Ingredienti:
1. Preparate una crema inglese: portate a bollore il latte, nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero, poi versate il latte bollente sul composto e rimettete sul fuoco a bagnomaria fino a raggiungere gli 85 gradi, mescolando di continuo.
2. Tritate il cioccolato quindi versate sopra la crema ed emulsionate con un minipimer.
3. Montate la panna all’80% e incorporatela alla bavarese tiepida.
4. Versate il composto in stampi monoporzione e congelate subito.
Il procedimento della glassa a specchio è già presente nel blog, basta sostituire il cioccolato bianco con quello fondente ed omettere il colorante. Lo potete trovare qui -> https://www.mammamore.it/2017/08/30/glassa-a-specchio/