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BAVARESE AL CIOCCOLATO

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BAVARESE AL CIOCCOLATO

Si dice che il pranzo sia un fastidioso inframezzo tra l’Io e la felicità, e la Bavarese al cioccolato è l’apoteosi della felicità!

Per questa #ricetta ringrazio il maestro Luca Montersino e per le foto Davide Mellone.

Ingredienti:

  • 266 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di tuorli
  • 12 g di gelatina in polvere (se utilizzate la Paneangeli mettetene 10 g)
  • 250 g di cioccolato fondente al 70%
  • 500 g panna fresca

1. Preparate una crema inglese: portate a bollore il latte, nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero, poi versate il latte bollente sul composto e rimettete sul fuoco a bagnomaria fino a raggiungere gli 85 gradi, mescolando di continuo.

2. Tritate il cioccolato quindi versate sopra la crema ed emulsionate con un minipimer.

3. Montate la panna all’80% e incorporatela alla bavarese tiepida.

4. Versate il composto in stampi monoporzione e congelate subito.

Il procedimento della glassa a specchio è già presente nel blog, basta sostituire il cioccolato bianco con quello fondente ed omettere il colorante. Lo potete trovare qui -> https://www.mammamore.it/2017/08/30/glassa-a-specchio/

 

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