parallax background

CIAMBELLINE MARGHERITA

PASTA CHOUX ( bignè )
16 Settembre 2017
FOCACCINE SOFFICI AL ROSMARINO
23 Settembre 2017

CIAMBELLINE MARGHERITA

La scuola e’ iniziata da qualche giorno, e si pone la necessità di preparare la merenda per i nostri bimbi, io vi propongo una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 200 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 125 g di farina di riso
  • 125 g di amido di mais
  • 6 g di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

1)   Mettere il burro morbido in planetaria insieme allo zucchero e montare fino a creare una crema soffice.

2)  Quindi, dopo aver azionato la macchina a bassa velocità, inserire un uovo alla volta, facendo attenzione ad aggiungere il successivo

solo quando il precedente è  stato ben incorporato.

3)  Nel frattempo setacciare le polveri, ed incorporarle al composto girando con la spatola dal basso verso l’alto.

4)   Accendere il forno a 180 gradi statico.

5)   Nel frattempo mettere l’impasto finito in una sacca da pasticcere e pressare negli appositi stampi.

6)   Infornare fino a quando non saranno leggermente dorati, non troppo, altrimenti seccano.

7)   Togliere dagli stampi a raffreddamento avvenuto.

8)  Importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

2 Comments

  1. Luna ha detto:

    Buongiorno, se non ho la farina di riso posso sostituirla cin qualcos’altro? Grazie.

    • Monica Sideri ha detto:

      ciao, puoi creare la farina di riso, semplicemente frullandolo, o se preferisci sostituirlo con amido di mais.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *