parallax background

3° RICETTA DEL CONTEST – PAN DI SPAGNA di Domenica Pizi

2° RICETTA DEL CONTEST – RAVIOLI DI CARCIOFI di Anna Maria
28 Settembre 2017
4° RICETTA DEL CONTEST –  BISCOTTI BIANCHI E NERI di Emanuela Baldassarri
5 Ottobre 2017

Ho sempre amato cucinare e sperimentare nuove ricette sia dolci che salate, molte mi ricordano momenti passati con la mia mamma, ma ce n’e’ una in particolare , che quando la faccio mi emoziona e mi fa tornare indietro nel tempo a quando c’era ancora la mia amica Rita, non mi riusciva di fare il pan di Spagna alto e soffice come doveva essere, sono riuscita con lei che mi ha dato la sua ricetta e guidata passo passo. Ecco quando la faccio il mio pensiero va a lei e penso ” ecco mia cara la sto facendo per te” 

Domenica Pizi

 

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 200 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale 
  • aromi a piacere 

Esecuzione:

1)   Montare le uova insieme allo zucchero in planetaria fino a quando “non scrivono”, setacciare la farina ed incorporarla delicatamente all’impasto, insieme al pizzico di sale ed agli aromi .

2)   Accendere il forno a 180 °c statico, nel frattempo rivestire una tortiera con carta forno.

3)   Versare il composto e cuocere in forno per 30/35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *