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CHEESECAKE CIOCCOLATO E AMARENA

6° RICETTA DEL CONTEST –  CACIONETTI ABRUZZESI CECI E CIOCCOLATO di Romina Petrucci
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CHEESECAKE CIOCCOLATO E AMARENA

Durante uno dei miei esperimenti culinari, ho scoperto che era possibile cuocere due impasti diversi nello stesso stampo. Con la complicità della mia amica Rafaela e della sua fantastica ricetta della torta al cioccolato, ho creato questo dolce, tanto semplice quanto scenografico. I sapori delle due preparazioni si sposano alla perfezione… non resta che provare!

Ingredienti

Per il composto della cheesecake:

•   460 g di Philadelphia

•   136 g di latte condensato

•   104 g di uova

•   48 g di tuorli

•   50 g di zucchero

•   8 g di farina

•   estratto di vaniglia

Per la torta:

•   2 uova

•   100 g di zucchero

•   108 g di olio di semi

•   160 g di farina OO Petrucci

•   125 g di latte

•   40 g di cacao amaro

•   1 bustina di lievito per dolci

•   100 g di topping all’amarena

 

Procedimento:

1)  Per prima cosa accendete il forno a 180° in modalità statica e inseritevi una teglia che avrete riempito per metà con l’acqua; è importante che sia grande abbastanza per contenere lo stampo del dolce.

2)  Nel frattempo, preparate il composto al formaggio. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate; il composto non deve montare quindi non deve risultare omogeneo.

3) Prendete uno stampo a ciambella del diametro di 25 cm. Imburratelo molto bene e versatevi il topping all’amarena; aggiungete il composto appena preparato e lasciate da parte. Mentre riposa, preparate la torta.

4) In una ciotola mettete le uova e montatele insieme allo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare, inserite l’olio, il latte e le polveri. Quando il tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella tortiera sopra al composto già preparato.

 

 

5) A questo punto penserete di aver fatto un disastro perché il composto della torta cadrà sul fondo miscelandosi con quello della cheesecake. Non vi preoccupate, è proprio qui che sta la magia… una volta cotto le due preparazioni si separeranno!!!

6) Mettete, quindi, la tortiera in forno, sopra la teglia con l’acqua e assicuratevi che il suo livello arrivi a metà.

 

 

7) Lasciate cuocere a bagnomaria per 50 minuti circa.

8) Fate raffreddare per almeno 4 ore prima di sfornare. Al momento di tirar fuori la torta dallo stampo, passate un coltellino sul bordo per assicurarvi che si stacchi facilmente.

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