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PALLONCINI MAMMAMORE

Oggi voglio farvi conoscere la ricetta preferita del mio bimbo. L’ho chiamata “Palloncini Mammamore” perché hanno la tipica forma rotonda. Nascono dall’esigenza di far mangiare tutta l’oliva all’ascolana senza sprecare nulla; le olive, infatti, vengono frullare insieme a tutti gli altri ingredienti anziché fare solo da rivestimento. Mio figlio li adora letteralmente e quando li preparo esulta di gioia. Guai a chi prova a rubargliene uno!!!

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 130 g di manzo
  • 130 g di pollo
  • 130 g di maiale
  • 80 g di mortadella
  • 90 g. di sedano
  • 50 g di olive verdi
  • 150 g di carote
  • 100 g di cipolle
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di acqua
  • 2,5 g di sale

Per la panatura:

  • 300 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 100 g di farina OO Petrucci
  • un pizzico di sale

Procedimento

1   Mettete l’olio in una padella e, quando è ben caldo, sigillate la carne. Nel frattempo lavate le verdure, tagliatele grossolanamente e aggiungetele in padella.

2   Sciogliete in 250 g di acqua fredda il sale e versatela sulla carne; abbassate la fiamma e cuocete lentamente.

3   Quando la carne sarà cotta, aggiungete la mortadella e alzate la fiamma, in modo da far asciugare il composto.

 

 

4   Mettete in una ciotola a raffreddare; macinate poi tutto insieme. Aggiungete al composto ottenuto il parmigiano e l’uovo.

5   Amalgamate bene e mettete in freezer per 10 minuti circa: in questa maniera si compatterà leggermente e risulterà più facile creare le palline.

6   Nel frattempo preparate 3 ciotoline: una con la farina, una con le uova sbattute con un pizzico di sale e una con il pangrattato.

 

 

7   Tirate fuori dal freezer il composto e create delle palline della grandezza di una noce; passatele prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato.

8   Scegliete, poi, di friggerle in abbondante olio di semi bollente o di cuocerle in forno.

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