FETTE BISCOTTATE MAMMAMORE
La colazione salutare è ciò che serve per iniziare bene la giornata.
Se poi è preparata con una ricetta di famiglia, come la ricetta delle fette biscottate Mammamore, il piacere è amplificato. Tante croccanti fette piene di gusto e salute.
Che la giornata abbia inizio!
Ingredienti:
*se fate la ricetta con il licoli dovrete preparare un preimpasto
Unite tutti gli ingredienti e fate raddoppiare.
Incorporate all’impasto poi aggiungete 2 g di lievito di birra all’impasto finale.
Se, invece, preparate la ricetta con il lievito di birra, dovrete preparare un preimpasto con:
Al raddoppio, unite all’impasto.
Procedimento:
1. In una planetaria, unite tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro e incordate per qualche minuto.
Terminate con il sale e il burro a fiocchetti. Lasciate raddoppiare il volume; poi sgonfiate e stendete a rettangolo.
2. Avvolgete a chiocciola e posizionate in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
3. Lasciate nuovamente riposare e quando l’impasto avrà raddoppiato il volume, infornate a 160° C in modalità ventilata per 45/50 minuti (così si avrà la temperatura al cuore di 94°).
Lasciate raffreddare.
4. Coprite, poi, con la pellicola e fare riposare almeno un giorno prima di procedere alla tostatura.
5. Tagliate a fette di 1 cm, o anche più sottili se preferite.
6. Tostate nel forno ventilato a 140° C.