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FETTE BISCOTTATE MAMMAMORE

La colazione salutare è ciò che serve per iniziare bene la giornata.

Se poi è preparata con una ricetta di famiglia, come la ricetta delle fette biscottate Mammamore, il piacere è amplificato. Tante croccanti fette piene di gusto e salute.

Che la giornata abbia inizio!

Ingredienti:

  • 330 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 100 g di fecola di patate
  • 140 g di pasta madre solida*
  • 80 g di zucchero
  • 185 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

*se fate la ricetta con il licoli dovrete preparare un preimpasto

  • 70 g di licoli
  • 35 g di acqua
  • 35 g di farina

Unite tutti gli ingredienti e fate raddoppiare.

Incorporate all’impasto poi aggiungete 2 g di lievito di birra all’impasto finale.

Se, invece, preparate la ricetta con il lievito di birra, dovrete preparare un preimpasto con:

  • 90 g di farina
  • 45 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra

Al raddoppio, unite all’impasto.

Procedimento:

1. In una planetaria, unite tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro e incordate per qualche minuto.

Terminate con il sale e il burro a fiocchetti. Lasciate raddoppiare il volume; poi sgonfiate e stendete a rettangolo.

2. Avvolgete a chiocciola e posizionate in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente foderato con carta da forno.

 

 

3. Lasciate nuovamente riposare e quando l’impasto avrà raddoppiato il volume, infornate a 160° C in modalità ventilata per 45/50 minuti (così si avrà la temperatura al cuore di 94°).

Lasciate raffreddare.

4. Coprite, poi, con la pellicola e fare riposare almeno un giorno prima di procedere alla tostatura.

 

 

5. Tagliate a fette di 1 cm, o anche più sottili se preferite.

6. Tostate nel forno ventilato a 140° C.

 

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