BISCOTTI FANTASMA PASTICCINO
Halloween è alle porte! Prepariamoci ad accogliere i bimbi che busseranno alla nostra porta.
Io ho pensato di stupirli con questi golosi fantasmini. Non saranno certo molto spaventosi ma di sicuro lasceranno i nostri visitatori a bocca aperta per la loro “tremenda” bontà.
Tutti pronti?
Allora…
TRICK OR TREAT?
Ingredienti:
Per decorare:
Esecuzione:
1) Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e mescolare con un cucchiaio di legno, poi inserire l’olio e mescolare nuovamente, gli aromi e la bustina di ammoniaca, far sciogliere, infine mettere la farina e amalgamare bene. L’impasto si presenterà morbido, non aggiungere altra farina, e’ così che deve essere.
2) Per questa preparazione ho usato degli stampi per Madeleine grandi.
3) Accendere il forno a 180 gradi statico, ungere ed infarinare bene gli stampi quindi versare l’impasto aiutandosi con 2 cucchiai , riempiendo lo stampino per 3/4 perché cuocendo gonfieranno parecchio.
4) Infornare fino a colorazione, aspettare che si raffreddino prima di toglierli dagli stampi, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi procedere alla decorazione versandolo sui pasticcini, infine posizionare le gocce di cioccolato per simboleggiare gli occhi e la bocca.
*Cos’e’ l’ammoniaca per dolci: e’ un agente lievitante utilizzato in pasticceria, non va assolutamente confusa con l’ammoniaca per fare le pulizie, anche se hanno in comune lo stesso odore in cottura, rispettando le dosi i biscotti non avranno ne’ odore ne’ sapore di ammoniaca, si utilizza per dare friabilità’ ai biscotti, ma non e’ adatta a ciambelloni e torte da forno, e’ il classico lievito che utilizzavano le nostre nonne per fare i classici biscotti tagliati, sostituendolo non otterrete lo stesso risultato !!!