CROSTATA DELIRIO AL CIOCCOLATO
Halloween è arrivato!
In questo giorno l’imperativo è: all is black… anche nella mia cucina!
Ecco la mia proposta “tenebrosa”.
Rimarrete pietrificati dalla sua bontà.
INGREDIENTI
Per la base:
- 300 g farina
- 50 g cacao
- 220 g burro
- 160 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico sale
- vaniglia
- 1 bustina di lievito
Per il ripieno:
- 240 g cioccolato al latte
- 140 g cioccolato fondente
- 600 ml panna
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero
PROCEDIMENTO:
- Iniziate con la preparazione della base.
- Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungete, poi, i tuorli, il sale e la vaniglia.
- A parte, setacciate le polveri; unitetele al composto e impastate velocemente.
- Coprite l’impasto ottenuto con della pellicola alimentare e ponete in frigo per circa 1 ora. Accendete, intanto, il forno statico a 180°.
- Nel frattempo, preparate il composto che andrà a ricoprire la frolla.
- Sminuzzate il cioccolato.
- Fate bollire la panna; una volta arrivata a bollore, vessatela sul cioccolato e mescolate bene fino ad ottenere una crema vellutata.
- Aggiungete lo zucchero e e mescolate bene.
- Sbattere leggermente le uova e incorporatele alla crema ormai intiepidita.
- Rivestite uno stampo con cerniera apribile con la carta forno.
- Stendetevi sopra la frolla, livellandola bene.
- Mettete la crema nel guscio di frolla.
- Infornate e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.
- Quando sfornerete il dolce, la crema non sarà molto compatta: acquisterà consistenza una volta raffreddata.
- Togliete la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
- Conservatela in frigo.
(Pasqualina in cucina)
Se vi dovesse avanzare un po’ di impasto potete prepararci dei fantastici biscottini!!!