parallax background

CROSTATA DELIRIO AL CIOCCOLATO

CUPCAKES CUGINO ITT
28 Ottobre 2017
TORTA ALLO YOGURT con mele e noci
4 Novembre 2017

CROSTATA DELIRIO AL CIOCCOLATO

Halloween è arrivato!

In questo giorno l’imperativo è: all is black… anche nella mia cucina!

Ecco la mia proposta “tenebrosa”.

Rimarrete pietrificati dalla sua bontà.

INGREDIENTI

Per la base:

  • 300 g farina
  • 50 g cacao
  • 220 g burro
  • 160 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 240 g cioccolato al latte
  • 140 g cioccolato fondente
  • 600 ml panna
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero

PROCEDIMENTO:                                                                                                                 

  1. Iniziate con la preparazione della base.
  2. Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero.
  3. Aggiungete, poi, i tuorli, il sale e la vaniglia.
  4. A parte, setacciate le polveri; unitetele al composto e impastate velocemente.
  5. Coprite l’impasto ottenuto con della pellicola alimentare e ponete in frigo per circa 1 ora. Accendete, intanto, il forno statico a 180°.
  6. Nel frattempo, preparate il composto che andrà a ricoprire la frolla.
  7. Sminuzzate il cioccolato.
  8. Fate bollire la panna; una volta arrivata a bollore, vessatela sul cioccolato e mescolate bene fino ad ottenere una crema vellutata.
  9. Aggiungete lo zucchero e e mescolate bene.
  10. Sbattere leggermente le uova e incorporatele alla crema ormai intiepidita.
  11. Rivestite uno stampo con cerniera apribile con la carta forno.
  12. Stendetevi sopra la frolla, livellandola bene.
  13. Mettete la crema nel guscio di frolla.
  14. Infornate e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.
  15. Quando sfornerete il dolce, la crema non sarà molto compatta: acquisterà consistenza una volta raffreddata.
  16. Togliete la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
  17. Conservatela in frigo.

(Pasqualina in cucina)

Se vi dovesse avanzare un po’ di impasto potete prepararci dei fantastici biscottini!!!     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *