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TORTA ALLO YOGURT con mele e noci

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TORTA ALLO YOGURT CON MELE E NOCI

Con l’arrivo dell’autunno arriva il momento in cui riscopriamo il piacere di stare in casa, magari avvolti in una calda coperta a leggere un bel libro o a guardare la TV.

Una fetta di torta alle mele è quello che manca per goderci a pieno questo momento di relax. Lasciatevi allora catturare dal profumo e dalla morbidezza di questa torta semplice, con pochi grassi, ma dal sapore ineguagliabile!

Ingredienti:

  • 160 g di uova
  • 3 mele
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina OO Molino Petrucci
  • 150 g di yogurt alla vaniglia “zero grassi”
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di noci
  • cannella, chiodi di garofano, scorza d’arancio, cardamomo (io ho utilizzato un mix di spezie che di solito si usa per fare il vin brulé)
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

1 – Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

2 – Unite, poi, lo yogurt e l’olio. Nel frattempo accendete il forno statico a 180°.

3 – Quando il composto sarà omogeneo, unite le spezie ridotte in polvere, la farina, il lievito e due mele tagliate a dadini e mescolate delicatamente con una spatola.

 

 

4 – Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versate il composto e livellate bene la superficie.

5 – Sbucciate la terza mela, fatela a spicchi e disponetela a raggiera sopra al composto; aggiungete le noci e spolverate con poco zucchero.

6 – Infornate per 50 minuti. Alla fine, verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti.

 

 

Questa ricetta è tratta dal libro del Maestro Roberto Rinaldini “I miei dolci italiani”, un viaggio nelle ricette italiane che affondano le proprie radici nella nostra memoria e nelle cucine regionali, reinterpretate in modo assolutamente originale.

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