TORTA ALLO YOGURT CON MELE E NOCI
Con l’arrivo dell’autunno arriva il momento in cui riscopriamo il piacere di stare in casa, magari avvolti in una calda coperta a leggere un bel libro o a guardare la TV.
Una fetta di torta alle mele è quello che manca per goderci a pieno questo momento di relax. Lasciatevi allora catturare dal profumo e dalla morbidezza di questa torta semplice, con pochi grassi, ma dal sapore ineguagliabile!
Ingredienti:
Procedimento:
1 – Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
2 – Unite, poi, lo yogurt e l’olio. Nel frattempo accendete il forno statico a 180°.
3 – Quando il composto sarà omogeneo, unite le spezie ridotte in polvere, la farina, il lievito e due mele tagliate a dadini e mescolate delicatamente con una spatola.
4 – Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versate il composto e livellate bene la superficie.
5 – Sbucciate la terza mela, fatela a spicchi e disponetela a raggiera sopra al composto; aggiungete le noci e spolverate con poco zucchero.
6 – Infornate per 50 minuti. Alla fine, verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti.
Questa ricetta è tratta dal libro del Maestro Roberto Rinaldini “I miei dolci italiani”, un viaggio nelle ricette italiane che affondano le proprie radici nella nostra memoria e nelle cucine regionali, reinterpretate in modo assolutamente originale.