CROSTATA con marmellata e ricotta
Stufi della solita crostata?
Provate la mia e scoprirete come una preparazione così semplice possa essere golosissima.
Certo, verrà divorata in un batter d’occhio ma non ne potrete più fare a meno.
Ingredienti:
Per la crust:
Per la crema di ricotta:
Per il ripieno:
Procedimento:
1. Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e impastate velocemente. Appiattite la pasta e lasciatela riposare in frigo coperta dalla pellicola.
2. Nel frattempo, preparate la crema di ricotta. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.
3. Accendete il forno a 200° in modalità statica. Imburrate uno stampo, stendetevi sopra l’impasto, bucherellate bene il fondo.
4. Aggiungete la crema di ricotta. Mettete la marmellata in una sacca da pasticcere e dressare sopra.
5. Creare delle striscioline di impasto e decorare la superficie.
6. Infornare e cuocere per 45 minuti, o comunque fino a quando non sarà ben dorata.
Ricetta ispirata dal blog: fotogrammidizucchero.com