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CROSTATA con marmellata e ricotta

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CROSTATA con marmellata e ricotta

Stufi della solita crostata?

Provate la mia e scoprirete come una preparazione così semplice possa essere golosissima.

Certo, verrà divorata in un batter d’occhio ma non ne potrete più fare a meno.

  Ingredienti:

Per la crust:

  • 300 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 30 g di zucchero
  • 250 g di burro molto freddo
  • 80 g di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Per la crema di ricotta:

  • 300 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di un limone

Per il ripieno:

  • 300 g di marmellate di ciliegie (io ho utilizzato quella fatta da me)

  Procedimento:

     1.  Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e impastate velocemente. Appiattite la pasta e lasciatela riposare in frigo coperta dalla pellicola.

     2.  Nel frattempo, preparate la crema di ricotta. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.

     3.  Accendete il forno a 200° in modalità statica. Imburrate uno stampo, stendetevi sopra l’impasto, bucherellate bene il fondo.

 

         4. Aggiungete la crema di ricotta. Mettete la marmellata in una sacca da pasticcere e dressare sopra.         

         5. Creare delle striscioline di impasto e decorare la superficie.

         6. Infornare e cuocere per 45 minuti, o comunque fino a quando non sarà ben dorata.

 

 

Ricetta ispirata dal blog: fotogrammidizucchero.com

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