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FOCACCIA TRAMEZZINO DOLCE

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FOCACCIA TRAMEZZINO DOLCE

Stupite grandi e piccini con la ricetta della focaccia dolce.

E’ una preparazione molto semplice ma che catturerà gli occhi prima del palato.

A tutti sembrerà di mangiar pizza e invece… sorpresa! Un dolce goloso da farcire come più vi piace!

Ingredienti:

  • 350 g di farina O Petrucci
  • 350 g di farina Manitoba Petrucci
  • 250 g di latte
  • 150 g di uova intere
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 100 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di un’arancia bio
  • 20 g di burro per la superficie
  • granella di zucchero q.b.

Per la farcitura:

  • Marmellata/crema gianduia/crema di pistacchio q.b.

Procedimento:

     1 . Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria, eccetto il burro che verrà inserito alla fine. Impastare per circa 10 minuti.

    2 . Mettere a lievitare in un contenitore ermetico con coperchio in un luogo caldo fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

    3 . Riprendere l’impasto e stenderlo in due teglie di cm 40×60. 

 

      4 .  Dopo un paio d’ore, aggiungere il burro fuso (20 g) e spolverate con la granella di zucchero.

      5 .   Informate fino a doratura in forno statico a 180°.

      6 .  Lasciate raffreddare e farcite a piacere.

 

 

Ricetta tratta dal libro del Maestro Piergiorgio Giorilli “La lievitazione lenta”

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