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CAKE ALL’ARANCIA

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CAKE ALL’ARANCIA

Una cake all’arancia che vi stupirà!  I suoi punti di forza: è senza glutine e burro, morbida e profumata come nessun’altra. E se avete poco tempo… nessun problema: basterà un’ora e avrete sfornato una vera bontà senza stravolgere la vostra cucina.

Lasciatevi conquistare!

Ingredienti:

  • 90 g di uova
  • 140 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 75 g di spremuta di arance fresche
  • 150 g di farina “Fior di Farina” Molino Petrucci (senza glutine)
  • 8 g di lievito chimico
  • scorza grattugiata di 2 arance bio
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Accendete il forno statico a 170°.
  2. In un’unica ciotola pesate tutti gli ingredienti e amalgamate con una frusta a mano o in planetaria con la frusta a foglia per 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e versateci l’impasto.

 

 

  1. Cuocete fino a doratura.
  2. Il mio consiglio è sempre quello di fare la prova dello stecchino… deve uscire tutto bello pulito!
  3. Se vi piace decorare la cake, potete usare delle fettine sottili di arancia candita.

Ho tratto ispirazione per questa ricetta dal libro “Tradizione  in evoluzione” del Maestro Leonardo Di Carlo… per pasticceri e appassionati è considerata una vera “bibbia”.

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