CAKE ALL’ARANCIA
Una cake all’arancia che vi stupirà! I suoi punti di forza: è senza glutine e burro, morbida e profumata come nessun’altra. E se avete poco tempo… nessun problema: basterà un’ora e avrete sfornato una vera bontà senza stravolgere la vostra cucina.
Lasciatevi conquistare!
Ingredienti:
- 90 g di uova
- 140 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 75 g di spremuta di arance fresche
- 150 g di farina “Fior di Farina” Molino Petrucci (senza glutine)
- 8 g di lievito chimico
- scorza grattugiata di 2 arance bio
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Accendete il forno statico a 170°.
- In un’unica ciotola pesate tutti gli ingredienti e amalgamate con una frusta a mano o in planetaria con la frusta a foglia per 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e versateci l’impasto.

- Cuocete fino a doratura.
- Il mio consiglio è sempre quello di fare la prova dello stecchino… deve uscire tutto bello pulito!
- Se vi piace decorare la cake, potete usare delle fettine sottili di arancia candita.
Ho tratto ispirazione per questa ricetta dal libro “Tradizione in evoluzione” del Maestro Leonardo Di Carlo… per pasticceri e appassionati è considerata una vera “bibbia”.