BROWNIES
Amici a cena?
Il menù è pronto ma manca un dolce che possa accontentare tutti.
I brownies sono la soluzione ideale: facili e veloci da preparare delizieranno i vostri ospiti.
Ingredienti:
- 140 g di cioccolato fondente
- 113 g di burro
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 95 g di farina 00 Molino Petrucci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- 50 g di nocciole
- 30 g di zucchero per caramellare
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando di continuo. Togliete la ciotola dal fuoco e iniziate a inserire lo zucchero poco per volta; poi le uova, la farina, il cacao e, infine, il sale.
- Fate un caramello con i 30 g di zucchero; inserite le nocciole e tostate leggermente. Versate il croccante di nocciole su un foglio di carta da forno e fate raffreddare. Tagliate grossolanamente e inserite nel composto mescolando bene.
- Infornate a 180° in forno statico per 35 minuti; è importante che l’interno rimanga umido.

4 . Io ho utilizzato una teglia 20×30 cm.
5 . Tagliate a cubetti e servite con una pallina di gelato alla vaniglia!!!
A chiusura di questa ricetta, ringrazio di cuore Laura Di Pietrantonio, autrice del libro #foodfriday, per avermi permesso di pubblicare la sua fantastica ricetta.