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PASTA SFOGLIA “FINTA”

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La ricetta della pasta sfoglia “finta” che voglio condividere con voi oggi è molto facile da realizzare.

Mi piace molto perchè è molto meno grassa della versione classica.

Vedrete come vi tornerà utile quando dovrete preparare della piccola pasticceria salata per feste e aperitivi!

Ingredienti:

  •  250 g di farina Molino Petrucci
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 160 g di burro morbido
  • 2 pizzichi di sale

Procedimento:

        1 . Mettete in una ciotola la farina, il sale, il burro e il formaggio.

       2 . Mescolate con la forchetta fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare. Sopra una spianatoia, stendete un foglio di pellicola e

            metteteci sopra le briciole d’impasto; cercate di compattare leggermente il tutto e avvolgete nella pellicola.

       3 . Lasciate riposare il composto in frigo per una notte; il giorno successivo, spolverate con poca farina il piano di lavoro e adagiatevi 

            sopra il rettangolo di impasto.

 

 

        4 . Stendete la pasta allungandola e poi piegandola in tre, a libro; ruotatela in senso orario in maniera tale che l’apertura sia alla vostra destra.

             Fate riposare ancora in frigo per circa 30 minuti. Ripetete il passaggio per altre 2 volte.

 

 

 

        5 . Infine, stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore e create le forme in base alle vostre esigenze.

       Consiglio: se vi avanza un po’ di questa sfoglia non preoccupatevi: si mantiene nel freezer per parecchio tempo!

       Ricetta tratta dal blog “Profumo di lievito” del Maestro Adriano Continisio.

 

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