parallax background

BROWNIES

FROLLINO DA TE’
18 Novembre 2017
PASTA SFOGLIA “FINTA”
25 Novembre 2017

BROWNIES

Amici a cena?

Il menù è pronto ma manca un dolce che possa accontentare tutti.

I brownies sono la soluzione ideale: facili e veloci da preparare delizieranno i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 113 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 95 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 50 g di nocciole
  • 30 g di zucchero per caramellare

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando di continuo. Togliete la ciotola dal fuoco e iniziate a inserire lo zucchero poco per volta; poi le uova, la farina, il cacao e, infine, il sale.
  2. Fate un caramello con i 30 g di zucchero; inserite le nocciole e tostate leggermente. Versate il croccante di nocciole su un foglio di carta da forno e fate raffreddare. Tagliate grossolanamente e inserite nel composto mescolando bene.
  3. Infornate a 180° in forno statico per 35 minuti; è importante che l’interno rimanga umido.

 

      4 .  Io ho utilizzato una teglia 20×30 cm.

      5 . Tagliate a cubetti e servite con una pallina di gelato alla vaniglia!!!

A chiusura di questa ricetta, ringrazio di cuore Laura Di Pietrantonio, autrice del libro #foodfriday, per avermi permesso di pubblicare la sua fantastica ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *