parallax background

SANDWICH

PASTA SFOGLIA “FINTA”
25 Novembre 2017
CREMINI
2 Dicembre 2017

SANDWICH

Sandwich sofficissimi? Eccoli qui!

Potete farcire questi paninetti sia con il dolce sia con il salato.

Sono perfetti per le feste dei bimbi ma potete presentarli anche come sfiziosi finger food per degli aperitivi golosissimi.

Ingredienti:

  • 250 g di farina Magica Napoli Molino Petrucci
  • 250 g di farina 0 Molino Petrucci
  • 250 g di latte intero
  • 80 g di uova
  • 65 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 9 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di malto

Versione con lievito madre:

  • 446 g di farina 0
  • 80 g di lievito madre con 2 rinfreschi in giornata
  • 224 g di latte intero
  • 80 g di uova intere
  • 65 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 9 g di sale
  • un cucchiaino di malto

Procedimento:

  1. Mettete in planetaria tutti gli ingredienti, tranne il burro. Mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che si incorda al gancio: più o meno ci vorranno 15 minuti.
  2. Aggiungete il burro poco alla volta evitando di perdere l’incordatura.

  3. Mettete l’impasto in un contenitore ermetico e lasciate raddoppiare il suo volume. Se utilizzate il lievito madre vi consiglio di impastare la sera prima e lasciare tutta la notte a lievitare a temperatura ambiente.

  4. Riprendete, poi, l’impasto e rovesciatelo sulla spianatoia senza l’aggiunta di farina; dividetelo in palline e disponetele su una teglia imburrata.

  5. Aspettate che raddoppino di volume; quindi infornate a 170 gradi in forno statico fino a doratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *