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CREMINI

Oggi vi propongo una ricetta supercollaudata per dei cremini da urlo!

Lasciatevi stupire dalla crosta croccante: il suo interno cremoso è talmente “scioglievole” e profumato da farvi rimanere senza parole.

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 160 g di burro
  • 250 g di farina 0 Molino Petrucci
  • 300 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di anisetta

Per la panatura:

  • 2/3 uova
  • 150 g di pangrattato

Preparazione:

  1. Mettete il burro in un pentolino con la farina e fate tostare leggermente, mescolando in continuazione.

      2. Scaldate a parte il latte con la vaniglia e lo zucchero.

      3. Versate il latte nella pastella e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

      4. Aggiungete i tuorli uno alla volta, sempre continuando a mescolare.

 

 

      5. Rimettete, poi, il pentolino sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a cottura. Successivamente, aggiungete l’anisetta e mescolate di nuovo.

      6. Rivestite una teglia con carta da forno e versateci sopra la crema ottenuta livellando bene (l’altezza ideale è intorno ai 2 cm).

      7. Coprite con la pellicola facendo attenzione a che sia ben a contatto.

      8. Lasciate raffreddare per bene.

      9. Nel frattempo preparate due ciotole: una con le uova e l’altra con il pangrattato.

    10. Tagliate la crema a forma di rombo o quadrato; passatela prima nell’uovo poi nel pangrattato.

    11. Cuocere in abbondante olio ben caldo.

    Se volete, potete anche congelare i cremini così ottenuti.

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