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PANDORO CHIFFON CAKE

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PANDORO CHIFFON CAKE

Amanti del pandoro preparatevi!

Cosa? Pensate di non avere tempo o di non essere capaci?  

Questa ricetta fa proprio al caso vostro.

Facile da realizzare e gustosissima al palato.

La colazione delle vostre feste sarà davvero magica!

Ingredienti:

  • 130 g di fior di farina Molino Petrucci
  • 30 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 20 g di fecola di patate
  • 175 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • 90 g di panna fresca liquida
  • 4 tuorli medi
  • 4 albumi
  • 3 g di cremor tartaro
  • 8 g di lievito vanigliato

Procedimento:

  1. Mettete i tuorli, 100 g di zucchero, il burro sciolto, la panna, il lievito e le farine in una ciotola. Sbattete fino ad ottenere un impasto cremoso.
  2. Nel frattempo mettete gli albumi, il resto dello zucchero e il cremar tartaro in un’altra ciotola; sbattete fino a ottenere una meringa soffice.
  3. Imburrate e inzuccherate uno stampo per pandoro da 500 g e accendete il forno ventilato a 160°.

      4. Versate il composto nello stampo e cuocete per almeno un’ora. Verificate sempre la cottura con lo stecchino.

           Fate raffreddare completamente prima di sfornare

1 Comment

  1. Nicoletta ha detto:

    Ciao nella tua ricetta del pandoro chiffon cake, non è scritto se si deve incorporare i due impasti o come procedere, al meno io non lo trovo scritto, grazie ciao

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