PANETTONE AL CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA CANDITA
Dovete decidere quale panettone realizzare?
Oggi vi propongo la variante al cioccolato fondente e arancia candita…
un classico ma dal gusto impareggiabile!
E’ proprio il caso di dire… Che il Natale abbia inizio!!!
Ingredienti:
Primo impasto (da realizzare la sera precedente)
Secondo impasto:
Aromi:
Procedimento:
4. La mattina successiva, mettete il primo impasto nella planetaria con la farina e avviare per 10 minuti; successivamente inserite lo zucchero e i tuorli alternando con il sale.
Infine aggiungete il burro al quale avrete mescolato gli aromi la sera precedente.
5. Una volta che l’impasto sarà pronto, aggiungete il cioccolato a scaglie e la frutta candita.
6. Lasciate riposare per circa 30 minuti; create poi le forme e pirlatele sul tavolo.
7. Sistematele negli appositi pirottini e lasciateli lievitare ancora fino a quando non raggiungeranno il bordo.
8. Infornate nel forno statico preriscaldato a 170°, fino a colorazione.
9. Sfornate e inserite gli appositi spilloni; lasciate raffreddare al contrario.