parallax background

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

PANE CON LIEVITO MADRE
6 Gennaio 2018
MADELEINE AL MANDARINO
13 Gennaio 2018

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

Una torta soffice alla marmellata è l’ideale per la colazione di grandi e piccini.

Un piacere per il palato e per gli occhi.

In più è molto facile e veloce da preparare.

Cominciamo!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di farina per dolci Molino Petrucci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata da 300 g circa (io ho scelto quella all’amarena)

Procedimento:

1)  Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.

2)  Aggiungete poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la ricotta e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo.

 

 

3)  Rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro.

4)  Per prima cosa, versate tutto il composto e, successivamente, disponete la marmellata a cucchiai  su tutta la superficie.

5)  Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti… mi raccomando la prova con lo stecchino!

 

 

In chiusura voglio ringraziare la mia amica Romina del blog “Le ricette di Mina” per aver condiviso con me questa gustosissima ricetta.

2 Comments

  1. romina petrucci ha detto:

    Onore immenso per cara Monica, ti ringrazio davvero con tutto il cuore sei unica Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *