parallax background

FRAPPE DI CARNEVALE

CROSTATA MORBIDA AGLI AGRUMI
24 Gennaio 2018
CASTAGNOLE E CARNEVALE
31 Gennaio 2018

FRAPPE DI CARNEVALE

Che bello… il carnevale è alle porte!

Vi presento la ricetta delle frappe. Ringrazio davvero di cuore la mia amica Gabriella, del blog

“Gabriella ai fornelli”: questa straordinaria preparazione è il suo cavallo di battaglia.

Fatene anche voi tesoro!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0 Molino Petrucci
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 8 cucchiai di grappa o altro liquore a piacere
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

1. Per preparare l’impasto, unite insieme tutti gli ingredienti.

2. Lasciatelo riposar per mezz’ora coperto con la pellicola

3. Con la macchinetta per la pasta, tirate l’impasto molto sottile

4. Tagliate la sfoglia con la rotella dentellata, ricavando delle strisce della stessa lunghezza

 

 

5. Su ogni striscia fate uno o due tagli centrali

6. Friggete in abbondante olio caldo

 

 

7. Scolate le frappe su carta assorbente

8. Prima di servirle, spolveratele con abbondante zucchero a velo

 

 

Per una versione “light”, potete cuocere le frappe in forno per pochi minuti, a 200°C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *