KRAPFEN BERLINESI
Lasciatevi conquistare da questa preparazione semplice ma dal gusto irresistibile. Il carnevale sarà di certo più dolce!
Questa ricetta è sinonimo di garanzia: l’ho tratta dal libro “Tradizione in evoluzione” del Maestro Leonardo Di Carlo che ringrazio di cuore.
Ingredienti:
PREIMPASTO:
IMPASTO:
Procedimento:
Fate il preimpasto il giorno precedente la realizzazione completa dei Krapfen.
Il giorno successivo procedete alla preparazione dell’impasto.
4. Lavorate fino a ottenere una struttura liscia e omogenea
5. Mettete a lievitare per un paio d’ore a una temperatura di 24/26 gradi
6. Formate delle sfere di 35/40 g
7. Posizionate ogni sfera su un disco di carta da forno e mettete nuovamente a lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza
8. Scaldate l’olio a 160° C; arrivato a temperatura tuffatevi due sfere alla volta, facendo attenzione a mettere nell’olio prima
la parte che si trovava all’aria
9. Appena inizieranno a gonfiarsi, girate le sfere e togliete la carta da forno su cui erano appoggiate
10. Cuocete fino a doratura
11. Scolate sull’apposita carta per fritti e lasciate raffreddare
15. Quando saranno freddi farcite a piacimento con marmellata, crema e nutella.