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KRAPFEN BERLINESI

Lasciatevi conquistare da questa preparazione semplice ma dal gusto irresistibile. Il carnevale sarà di certo più dolce!

Questa ricetta è sinonimo di garanzia: l’ho tratta dal libro “Tradizione in evoluzione” del Maestro Leonardo Di Carlo che ringrazio di cuore.

Ingredienti:

PREIMPASTO:

  • 140 g di acqua
  • 200 g di farina
  • 5 g di lievito di birra

IMPASTO:

  • 40 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di tuorli
  • 200 g di farina Manitoba
  • 10 g di lievito di birra
  • 56 g di burro
  • 6 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

Fate il preimpasto il giorno precedente la realizzazione completa dei Krapfen.

  1. Impastate tutti gli ingredienti del preimpasto e mettete in frigo tutta la notte

Il giorno successivo procedete alla preparazione dell’impasto.

  1. Sciogliete il lievito nel latte
  2. Unite lo zucchero, i tuorli e la farina
  3. A metà impasto aggiungete il preimpasto, il burro morbido, gli aromi e il sale

     4. Lavorate fino a ottenere una struttura liscia e omogenea

     5. Mettete a lievitare per un paio d’ore a una temperatura di 24/26 gradi

     6. Formate delle sfere di 35/40 g

     7. Posizionate ogni sfera su un disco di carta da forno e mettete nuovamente a lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza

     8. Scaldate l’olio a 160° C; arrivato a temperatura tuffatevi due sfere alla volta, facendo attenzione a mettere nell’olio prima

          la parte che si trovava all’aria

     9. Appena inizieranno a gonfiarsi, girate le sfere e togliete la carta da forno su cui erano appoggiate

     10. Cuocete fino a doratura

     11. Scolate sull’apposita carta per fritti e lasciate raffreddare

     15. Quando saranno freddi farcite a piacimento con marmellata, crema e nutella.

 

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