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CIAMBELLA AL COCCO E LIMONCELLO

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CIAMBELLA AL COCCO E LIMONCELLO

La ciambella al cocco e limoncello che vi presento oggi è dedicata ai palati che amano i gusti con personalità.

Rimarrete stupiti dal suo sapore particolare!

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di farina di cocco
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 1 bicchiere di farina per dolci Molino Petrucci
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di limoncello
  • N.B. il bicchiere da usare come unità di misura deve essere di  media grandezza: circa 200 ml

Per la glassa al limone:

  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone q.b.
  • colorante alimentare (facoltativo)

Procedimento:

  1. Frullate la farina di cocco fino a ridurla a polvere fine
  2. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete per alcuni minuti
  3. Inserite il latte, l’olio, il limoncello, la farina e il lievito

 

     4. Ungete uno stampo a ciambella del diametro di 25 cm e versateci il composto

     5. Cuocete in forno statico già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Non dimenticate la prova dello stecchino.

 

     6. Lasciate raffreddare nello stampo

     7. Nel frattempo, preparate la glassa. Miscelate lo zucchero e il succo di limone poco alla volta: iniziate da 1 cucchiaio di zucchero e

         poche gocce di succo. Il risultato deve essere una cremina non troppo liquida.

     8. Versate la glassa sul dolce e lasciate asciugare.

 

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