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CIOCCOLATINI MAMMAMORE

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CIOCCOLATINI MAMMAMORE

Oggi vi presento con orgoglio i miei cioccolatini Mammamore: un connubio perfetto tra il gusto dolce del cioccolato e quello leggermente acidulo delle amarene.

Il tutto arricchito da un cuore croccante. San Valentino sarà ancora più dolce!

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente al 70%
  • biscotti sbriciolati q.b.
  • sciroppo di amarene q.b.

Procedimento:

  1. Iniziate temperando il cioccolato: scioglietelo in un ciotola di plastica, a bagnomaria o nel microonde, fino a raggiungere i 50°C: a questa temperatura tutti i cristalli saranno sciolti.
  2. Versate il cioccolato su un piano di marmo e stendetelo bene
  3. Raccoglietelo al centro con una spatola e ripetete questi due passaggi fino a che il cioccolato non abbia raggiunto i 29/30°C

      4.  A temperatura raggiunta, mettete nuovamente il cioccolato spatolato nella ciotola di partenza, che avrà conservato un po’ di calore, per innalzare la temperatura di 1/2 gradi.

      5.  Mettete il cioccolato in una sacca da pasticcere

      6.  Riempite gli stampi

      7.  Aspettate qualche secondo e capovolgete lo stampo sulla ciotola per far cadere l’eccesso. Così facendo, avrete creato la “camicia” del cioccolatino

      8.  Aggiungete i biscotti sbriciolati e un cucchiaino di sciroppo di amarene

      9.  Ricoprite con il resto del cioccolato

      10.  Mettete qualche minuto in frigo

      11.  Capovolgete lo stampo ed estraete i cioccolatini 

 

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