MACARONS ALLA FRAGOLA
San Valentino sarà ancora più dolce con i macarons alla fragola: il procedimento vi richiederà un po’ di tempo ma il risultato è “magico”.
Ingredienti:
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Preparazione:
Prima di tutto, preparate la ganache perché dovrà riposare in frigo:
1. Tritate le fragole e riducetele in polpa, passatele al colino e aggiungete lo zucchero.
2. Mettete tutto in un pentolino e iniziate a riscaldare.
3. Quando sarà leggermente caldo (40°-45°), togliete il pentolino dal fuoco
4. Versateci il cioccolato spezzettato
5. Mescolate con una spatola solo quando il cioccolato sarà sciolto (se la miscela non
dovesse risultare completamente fusa, scaldate un altro po’)
6. Versate il composto in un recipiente e mettete in frigo per 3 ore.
A questo punto preparate i macarons:
7. Versate lo zucchero a velo e la farina di mandorle nella planetaria e mixate fino a quando non sarà finissima.
8. Setacciate il tutto in un recipiente.
9. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e portate a 118°C
10. Nel frattempo, mettete 75 g di albumi nella planetaria
11. Quando lo sciroppo nel pentolino avrà raggiunto i 114°C, azionate la planetaria e montate bene gli albumi.
12. Al raggiungimento dei 118°C, versate lo sciroppo sulla meringa ottenuta e montare fino a quando non sarà tiepida.
13. Versate gli altri 75 g di albumi sul TPT (mandorle-zucchero) e mescolate con una spatola.
14. Controllate la temperatura della meringa; appena sarà tiepida, incorporatene una piccola
quantità alla pasta di mandorle.
15. Mescolate con la spatola facendo attenzione a non smontare il tutto.
16. Versate il composto nella sacca da pasticcere
17. Dressate nell’apposito tappetino, oppure tracciate, sulla carta da forno, dei cerchi di 4 cm e
girate il foglio.
18. Nell’apposito tappetino, realizzate dei cerchi di impasto e picchiettate leggermente la teglia per rendere uniforma la superficie.
19. Lasciate la teglia temperatura ambiente fino a che non attacchi più in superficie (circa 30 minuti).
20. Cuocete in forno ventilato a 170°C per 12/15 minuti (il tempo varia a seconda della dimensione).
21. Fate raffreddare completamente
22. Farcite con la ganache fredda