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GUANCE DI MANZO BRASATE AL VINO ROSSO

Il piatto che vi presento oggi del manzo al vino rosso nasce da una ricetta a cui sono molto affezionata: quella del mio papà Gigi. Sono sicura che anche voi rimarrete colpiti dal gusto ricco e corposo delle guance di manzo, dalla loro consistenza compatta e morbida e dal loro delizioso intingolo.

Ingredienti per 6 persone

4 guance di manzo (circa 2 kg)

3 cucchiai d’olio extra-vergine di oliva

2 bicchieri di vino rosso di qualità

500 g di manzo per il brodo

ossa di manzo assortite con midollo

1 cuore di sedano

2 carote grandi

2 cipolle

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparate il brodo. Tagliate a dadini le verdure e mettetele in una pentola ampia. Inserite il pezzo di manzo e le ossa. Coprite il tutto con abbondante acqua fredda; salate e mettete a cuocere per almeno 3 ore.

  1. Prendete una padella bassa e ampia; aggiungete tutte le guance, l’olio e mettete sul fuoco.
  2. Salate e pepate la carne; sigillate a fuoco vivace e sfumate con il vino rosso.
  3. Irrorate le guance con il brodo bollente fino a coprirle per 1/3; mettete poi il coperchio e abbassate la fiamma.
  4. Ultimate la cottura irrorando la carne e girandola spesso.

  1. Fate restringere il sughetto.
  2. Sistemate la carne su un vassoio, versateci sopra l’intingolo e servite il piatto ben caldo.

 

 

 

 

 

 

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