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MARITOZZI MARCHIGIANI

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MARITOZZI MARCHIGIANI

Profumo di maritozzi… e subito torniamo tutti bambini.

Questa ricetta ha proprio il sapore del ricordo: era della nonna della mia amica Emanuela Baldassari, del blog di Molino Petrucci, che ringrazio di cuore per avermi permesso di utilizzarla.

Irresistibili!

Ingredienti:

  • 700 g di farina 0 Molino Petrucci
  • 150 g di zucchero semolato o di canna chiaro
  • 250 g di latte fresco intero
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito di birra (con questa dose, impastando in tarda mattinata e lasciando lievitare a 20°C circa si riesce ad infornare in serata)
  • 2 uova
  • aromi a scelta

Procedimento:

  1. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto  morbido ed elastico. Mettete a lievitare fino al raddoppio.

 

 

      2. Formare dei filoncini allungati e mettete di nuovo a lievitare fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.

 

 

       3. Infornate a 180°C per 15 minuti, comunque fino a doratura.

 

        4. Con questa dose potrete realizzare 16 maritozzi da 60 g, più 4 maritozzetti di peso leggermente inferiore.

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