TORTA ALLE NOCCIOLE
La ricetta della torta alle nocciole che vi presento oggi è frutto delle abili mani di Enza Santoro del Molino Petrucci. La ringrazio infinitamente perché mi ha fatto scoprire questa preparazione semplice ma dal gusto impareggiabile.
È anche molto versatile perché possono essere usate farine diverse come quella di pistacchio o di mandorle… quindi anche gli amici celiaci avranno il loro momento dolce, in totale tranquillità.
Per esaltare ancora di più la bontà di questo dolce, io l’ho servito con una gelèe al mandarino… una meraviglia!
Ingredienti:
Procedimento:
1. Per prima cosa, accendete il forno statico a 180°C.
2. Nel frattempo, montate i tuorli con metà dello zucchero.
3. Montate gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Fate attenzione a lavare e asciugare accuratamente le fruste prima di passare dai tuorli agli albumi.
4. Incorporate ai tuorli la farina di nocciole a più riprese stando attente a non smontare il composto.
5. Aggiungete, poi, gli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
6. Imburrate una tortiera con un diametro di circa 26 cm.
7. Versateci l’impasto e mettete in forno per circa 30 minuti.
8. Alla fine, controllate sempre la temperatura con lo stecchino.