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CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE “Mamma al quadrato”

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CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE “Mamma al quadrato”

Cosa c’è più dolce dell’amore della mamma?

Assolutamente niente… ma ho cercato di avvicinarmi a tanta dolcezza.

Per questo oggi ho voluto celebrare tutte le mamme con questa crostata morbida alle fragole e mascarpone,

e visto che la ricetta è della mia mamma ho deciso di chiamarla “mamma al quadrato” : D.

Cosa manca per rendere meraviglioso il giorno di festa?

Solo un vostro abbraccio e tutto sarà perfetto!

Ingredienti per la base:

  • 200 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 30 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezza bustina di lievito

Procedimento per la base:

  1. Accendete il forno in modalità statica a 180°C.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve versando lo zucchero poco alla volta
  3. Aggiungete i tuorli e continuate a montare
  4. Unite, poi, il burro fuso e raffreddato alternandolo a cucchiai di farina setacciata con il lievito.
  5. Infine, aggiungete gli aromi e il latte a filo.
  6. Imburrate uno stampo furbo da 30 cm e versateci il composto
  7. Lasciate cuocer per 20/25 minuti
  8. fate raffreddare nello stampo

 

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 250 g di panna
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • fragole q.b.
  • zucchero q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento per la crema al mascarpone:

  1. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia
  2. Aggiungete il mascarpone
  3. Mettete in frigo

 

Nel frattempo lavate e pulite le fragole e conditele con zucchero e limone.

Procedete al montaggio del dolce togliendo la crostata dallo stampo. Giratela e vedrete che si è formato uno scalino.

Mettete 3/4 della crema in una sacca da pasticciere e ricopriteci la base; aggiungete le fragole sgocciolate dal succo.

Aggiungete alla crema rimanente un po’ di succo delle fragole e amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.

Create dei ciuffetti di crema sul dolce e riponete il dolce in frigo fino al momento di servire.

Tutte le mamme ne rimarranno innamorate!

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