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LA RICETTA DELLE FRITTELLE

Se esiste una ricetta della memoria è proprio questa: la ricetta delle frittelle, o meglio “crispelle” come si dice dalle mie parti. Sono molto affezionata a questa preparazione perché fa parte della mia famiglia da sempre. Negli anni ’60, i miei nonni le preparavano per poi venderle nella Fortezza di Civitella del Tronto: solo 100 lire per gustare una delizia impastata a mano e fritta al momento.

Ingredienti per 10 frittelle

500 g di farina 0 Molino Petrucci

150 g di latte intero

10 g di lievito di birra

50 g d’acqua

20 g di olio extra vergine di oliva

20 g di olio di semi

8 g di zucchero

5 g di sale

1 uovo

olio di semi per friggere

Procedimento

  1. In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti e amalgamate leggermente: rovesciate, poi, l’impasto su una spianatoia e impastate per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto bello liscio.

LA RICETTA DELLE FRITTELLE2. Lasciate raddoppiare il volume coprendo la ciotola con della pellicola.

3. Formate delle palline da 80 g circa ognuna e copritele di nuovo con la pellicola.

4. Dopo circa un’ora, stendete le palline con il mattarello.

5. Scaldate l’olio e quando è ben caldo, tuffateci le frittelle una per volta e cuocete fino a doratura.

6. Sistemate le frittelle sulla carta per fritti per farle scolare per bene e servitele. Sono buone così, semplici ma diventano insuperabili accompagnate dai salumi.

 

 

 

 

 

 

 

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