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TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO FONDENTE

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TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO FONDENTE

Un classico della pasticceria: la ricetta per la torta con amaretti e cioccolato fondente.

Aroma intenso e gusto deciso per un dolce che riesce sempre a stupire.

Grazie a Ida per avermela donata.

Ingredienti:

  • 300 g di amaretti
  • 200 g di cioccolato fondente (100 g per l’impasto e 100 g per la copertura)
  • 250 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di panna liquida non zuccherata
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

      2. Per prima cosa, tritate gli amaretti e 100 g di cioccolato grossolanamente.

      3. Montate le uova insieme allo zucchero; aggiungete l’olio e la panna liquida, poi la farina, il lievito e, infine, gli amaretti e il cioccolato.

 

 

      4. Imburrate una tortiera dal diametro di 26 cm e versate il composto all’interno.

      5. Infornate nel forno ben caldo per circa 40 minuti. Ricordate sempre la prova dello stecchino.

 

 

      7. Lasciate raffreddare.

      8. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato rimanente (100 g), al microonde o a bagnomaria e versatelo sulla torta.

      9. Terminate spolverando con gli amaretti sbriciolati.

 

 

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