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PIZZA a lunga lievitazione

Le amiche si prestano vestiti e rossetto, oggi io prendo in prestito dalla mia cara amica Gabriella del blog “Gabriella ai fornelli” la sua ricetta della pizza del sabato sera a lunga lievitazione che è semplicemente strepitosa, croccante e leggera. 

Visto che l’impasto deve lievitare per 48 ore, consiglio di prepararlo il giovedì pomeriggio.

Ingredienti:

  • 700g di farnia magica Napoli Molino Petrucci
  • 250g di farina di tipo 1 Molino Petrucci
  • 50g farina ai cereali Molino Petrucci
  • 2g di lievito di birra oppure 100g di licoli o 50g di licoli e 1g di lievito di birra
  • 700g di acqua
  • 20g di sale

Procedimento:

1)   Sciogliete 2g di lievito di birra in 300g di acqua a temperatura ambiente; fare la stessa cosa per la lievitazione naturale o per quella mista.

2)   Mettete la farina in una planetaria e aggiungere 300g d’acqua con lievito sciolto e impastare a velocità sostenuta per 2 minuti, a questo punto iniziate a unire altri 300g di acqua in 3 volte.

3)   Dopo circa 6 minuti aggiungete altri 50g d’acqua e poi i restanti 50g d’acqua.

 

 

4)   Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e non preoccupatevi se si presenta ruvido.

5)  Lavorate l’impasto per pochi minuti, poi pirlate e coprite con una ciotola per 20 minuti.

 

 

6)   Fate 3 pieghe, una ogni 20 minuti.

 

 

7)   Dopo la terza piega, pirlare nuovamente l’impasto e metterlo in una ciotola a chiusura ermetica o coperto con la pellicola.

8)   Lasciate l’impasto a temperatura ambiente per 2 ore, poi trasferirlo in frigo fino al sabato.

9)   Prendere l’impasto dal frigo e aspettare che raddoppi (è possibile che ciò sia già avvenuto in frigo).

10)  Fare pezzature a 250/300g e farle lievitare nuovamente.

 

 

11)  Accendere il forno alla massima potenza (il mio arriva a 300°).

12)  Mettere la pietra refrattaria nel al forno e farla scaldare molto bene (in alternativa vanno bene anche le teglie).

13)  Stendete la pizza, aiutandovi con la semola, poi condite a infornate fino a colorazione.

 

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