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TORTA SCRIGNO DI FRAGOLE

Regalate un tesoro… uno scrigno pieno di fragole.

La ricetta che vi presento oggi della torta scrigno di fragole è una vera delizia: ideale per l’estate, fresca e dal sapore unico.

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 130 g di uova intere
  • 5 g di lievito per dolci
  • vaniglia
  • scorza di 1 lime

Procedimento per la frolla:

Seguire il procedimento classico e poi mettere a riposare in frigo per un paio d’ore.

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 300 g di panna fresca non zuccherata
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • vaniglia

Procedimento per la crema al cioccolato bianco:

1.Portate la panna a bollore con la vaniglia; versatela, poi, sul cioccolato a pezzi e mixate con il minipimer.

2. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero e versate sul cioccolato. Amalgamate bene.

 

Per le fragole:

  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • succo di lime

Procedimento:

1. Tagliate a pezzi le fragole; condite con il succo di lime e lo zucchero. Infine, mettete il cucchiaio di amido di mais e amalgamate tutto.

2. Mettete sul fuoco per qualche minuto e lasciate addensare.

 

MONTAGGIO:

1. Accendete il forno a 170° in modalità statica.

2. Rivestite una tortiera di 20 cm d diametro.

3. Bucherellate bene il fondo. Sistemate la crema sul fondo e cuocete per 50 minuti circa.

4. A parte preparate una griglia con la frolla e cuocetela sulla teglia fino a doratura. Mettetela poi da parte.

 

5. Sfornate e sistemate le fragole sopra in maniera regolare.

6. Quando la torta è fredda, mettetela in frigo perché va servita ben fredda.

 

 

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