TORTA SCRIGNO DI FRAGOLE
Regalate un tesoro… uno scrigno pieno di fragole.
La ricetta che vi presento oggi della torta scrigno di fragole è una vera delizia: ideale per l’estate, fresca e dal sapore unico.
Ingredienti per la frolla:
Procedimento per la frolla:
Seguire il procedimento classico e poi mettere a riposare in frigo per un paio d’ore.
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
Procedimento per la crema al cioccolato bianco:
1.Portate la panna a bollore con la vaniglia; versatela, poi, sul cioccolato a pezzi e mixate con il minipimer.
2. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero e versate sul cioccolato. Amalgamate bene.
Per le fragole:
Procedimento:
1. Tagliate a pezzi le fragole; condite con il succo di lime e lo zucchero. Infine, mettete il cucchiaio di amido di mais e amalgamate tutto.
2. Mettete sul fuoco per qualche minuto e lasciate addensare.
MONTAGGIO:
1. Accendete il forno a 170° in modalità statica.
2. Rivestite una tortiera di 20 cm d diametro.
3. Bucherellate bene il fondo. Sistemate la crema sul fondo e cuocete per 50 minuti circa.
4. A parte preparate una griglia con la frolla e cuocetela sulla teglia fino a doratura. Mettetela poi da parte.
5. Sfornate e sistemate le fragole sopra in maniera regolare.
6. Quando la torta è fredda, mettetela in frigo perché va servita ben fredda.