TORTA DI RICOTTA AL LIMONE
Questa ricetta della torta di ricotta al limone che vi presento oggi è frutto della mia irrefrenabile voglia di conoscere sempre nuovi produttori. Acquistare direttamente dal caseificio è una cosa che adoro perché sono libera di assaggiare i prodotti super-freschi e di apprezzarne aromi e profumi che spesso, in città, dimentichiamo.
Il risultato è strepitoso!
Ingredienti:
Procedimento:
1. Accendete il forno a 150° C e mettete dentro una teglia con 3 dita d’acqua
2. Foderate uno stampo alto circa 8/10 cm e con un diametro di 20. Con la carta per foderare alzate le pareti di qualche centimetro.
3. Mettete nella planetaria il burro morbido e metà dello zucchero; sbattete bene.
4. Aggiungete la ricotta, i tuorli uno alla volta continuando a sbattere, gli aromi, la farina, a’amido, il cremortartaro e, per ultimi, latte e sale.
5. Montate gli albumi con la restante parte di zucchero.
6. Incorporate, poi, a più riprese la meringa all’impasto stando attenti a non smontarlo.
7. Mettete nello stampo e informate; lasciando dentro la teglia con l’acqua cuocerà a bagnomaria per un’ora e mezza.
8. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate lo sportello aperto a spiffero.
9. Lasciate ancora l’impasto nel forno per un’altra ora e mezza. Non preoccupatevi se la torta si abbasserà di 1/2 cm, è normale.
10. Quando la torta sarà fredda, toglitela dal forno e mettetela in frigo.
Servite al naturale, con l’aggiunta di marmellata, frutta fresca o cioccolato fuso.