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TORTA DI RICOTTA AL LIMONE

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TORTA DI RICOTTA AL LIMONE

Questa ricetta della torta di ricotta al limone che vi presento oggi è frutto della mia irrefrenabile voglia di conoscere sempre nuovi produttori. Acquistare direttamente dal caseificio è una cosa che adoro perché sono libera di assaggiare i prodotti super-freschi e di apprezzarne aromi e profumi che spesso, in città, dimentichiamo.

Il risultato è strepitoso!

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 60 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di farina 00 Molino Petrucci
  • 20 g di amido di mais
  • 100 ml di latte intero
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • 2 limoni grattugiati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cremar tartaro

Procedimento:

      1. Accendete il forno a 150° C e mettete dentro una teglia con 3 dita d’acqua

      2. Foderate uno stampo alto circa 8/10 cm e con un diametro di 20. Con la carta per foderare alzate le pareti di qualche centimetro.

      3. Mettete nella planetaria il  burro morbido e metà dello zucchero; sbattete bene.

      4. Aggiungete la ricotta, i tuorli uno alla volta continuando a sbattere, gli aromi, la farina, a’amido, il cremortartaro e, per ultimi, latte e sale.

 

 

      5. Montate gli albumi con la restante parte di zucchero.

      6. Incorporate, poi, a più riprese la meringa all’impasto stando attenti a non smontarlo.

      7. Mettete nello stampo e informate; lasciando dentro la teglia con l’acqua cuocerà a bagnomaria per un’ora e mezza.

 

 

      8. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate lo sportello aperto a spiffero.

      9. Lasciate ancora l’impasto nel forno per un’altra ora e mezza. Non preoccupatevi se la torta si abbasserà di 1/2 cm, è normale.

      10. Quando la torta sarà fredda, toglitela dal forno e mettetela in frigo.

 

 

Servite al naturale, con l’aggiunta di marmellata, frutta fresca o cioccolato fuso.

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