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CORNETTI BICOLORE

Nelle giornate uggiose, dove il cielo è di un impenetrabile grigio non bastano più i semplici cornetti a dare la giusta carica. Così si trasformano, si colorano con la barbabietola e ti strappano un sorriso, una sfoglia alla volta.

Ingredienti:

  • 500 g farina brioche Molino Petrucci
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 12 g di lievito di birra
  • 95 g di latte intero
  • 135 g di acqua
  • 6 g di sale
  • vaniglia in polvere
  • barbabietola rossa in polvere
  • 250 g di burro per sfogliare

Procedimento:

1. Per iniziare mettete nella planetaria il lievito, l’acqua ed il latte, fate sciogliere.

2. Incorporate la farina, lo zucchero, la vaniglia ed impastate con la foglia a velocità sostenuta.

3. Aggiungete poi il sale e per ultimo il burro a fiocchetti.

4. Prelevate 110 g d’impasto e colorate con barbabietola in polvere, poi formate un quadrato e mettete in frigo.

 

 

5. Con il resto del panetto realizzate un rettangolo e mettete l’impasto così ottenuto in una teglia 40X30 e poi in frigo a riposare.

6. Nel frattempo preparate il burro con queste misure: 20X15 e riponetelo in frigo.

7. Dopo 8 ore o più , riprendete l’impasto e mettetelo in congelatore per 5 minuti, prendete nel frattempo il burro e lasciatelo a temperatura ambiente (al momento della sfogliatura deve essere tra i 14/16 gradi)

8. 9. A questo punto potete procedere con le pieghe, il procedimento lo potete trovare qui –> https://www.mammamore.it/2018/07/13/saccottini/

10. Fate riposare in frigo per tutta la notte.

11. La mattina successiva riprendete il panetto e l’impasto colorato ed uniteli (devono avere la stessa misura).

12. Tendete l’impasto a 63×25 e tagliate i croissant, ne dovrebbero venire 12.

 

 

13. Mettete a lievitare fino quasi al raddoppio, poi infornate  a 200 gradi per i primi 5/6 minuti, poi a 180 gradi per i restanti. Gli ultimi 2 minuti a spiffero.

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