CORNETTI BICOLORE
Nelle giornate uggiose, dove il cielo è di un impenetrabile grigio non bastano più i semplici cornetti a dare la giusta carica. Così si trasformano, si colorano con la barbabietola e ti strappano un sorriso, una sfoglia alla volta.
Ingredienti:
Procedimento:
1. Per iniziare mettete nella planetaria il lievito, l’acqua ed il latte, fate sciogliere.
2. Incorporate la farina, lo zucchero, la vaniglia ed impastate con la foglia a velocità sostenuta.
3. Aggiungete poi il sale e per ultimo il burro a fiocchetti.
4. Prelevate 110 g d’impasto e colorate con barbabietola in polvere, poi formate un quadrato e mettete in frigo.
5. Con il resto del panetto realizzate un rettangolo e mettete l’impasto così ottenuto in una teglia 40X30 e poi in frigo a riposare.
6. Nel frattempo preparate il burro con queste misure: 20X15 e riponetelo in frigo.
7. Dopo 8 ore o più , riprendete l’impasto e mettetelo in congelatore per 5 minuti, prendete nel frattempo il burro e lasciatelo a temperatura ambiente (al momento della sfogliatura deve essere tra i 14/16 gradi)
8. 9. A questo punto potete procedere con le pieghe, il procedimento lo potete trovare qui –> https://www.mammamore.it/2018/07/13/saccottini/
10. Fate riposare in frigo per tutta la notte.
11. La mattina successiva riprendete il panetto e l’impasto colorato ed uniteli (devono avere la stessa misura).
12. Tendete l’impasto a 63×25 e tagliate i croissant, ne dovrebbero venire 12.
13. Mettete a lievitare fino quasi al raddoppio, poi infornate a 200 gradi per i primi 5/6 minuti, poi a 180 gradi per i restanti. Gli ultimi 2 minuti a spiffero.