CANTUCCI ALLE MANDORLE
L’albero in lontananza e il dolce profumo dei Cantucci in forno pronti a essere inzuppati: questo è il Natale a casa Mammamore. La ricetta che vi propongo è facile, veloce e riscuote sempre un notevole successo. Tutti i meriti vanno a mia mamma Angela.
Le note di Mammamore:
– Si mantengono fragranti per diversi giorni;
– Un dolce pensiero da regalare a Natale.
Ingredienti :
300 g di farina 00 molino Petrucci
25 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
150 g di mandorle intere
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
vaniglia
1 uovo per spennellare
Procedimento:
1. Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate velocemente.
2. Fate dei filoncini e sistemateli sulla teglia, quindi spennellate con l’uovo.
3. Infornate in forno caldo a 180 gradi statico per 20/25 minuti, regolatevi in base al vostro forno.
4. Una volta cotti, tagliateli ancora caldi e rimetteteli a tostare in forno.