parallax background

CANTUCCI ALLE MANDORLE

PANETTONE CIOCCOLATO E NUTELLA
15 Dicembre 2018
IL PARROZZO ABRUZZESE
5 Gennaio 2019

CANTUCCI ALLE MANDORLE

L’albero in lontananza e il dolce profumo dei Cantucci in forno pronti a essere inzuppati: questo è il Natale a casa Mammamore. La ricetta che vi propongo è facile, veloce e riscuote sempre un notevole successo. Tutti i meriti vanno a mia mamma Angela.

Le note di Mammamore:

– Si mantengono fragranti per diversi giorni;

– Un dolce pensiero da regalare a Natale.

Ingredienti :

300 g di farina 00 molino Petrucci

25 g di burro

150 g di zucchero

2 uova

1 tuorlo

150 g di mandorle intere 

1/2 bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata di 1 limone

vaniglia

1 uovo per spennellare

Procedimento:

1. Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate velocemente.

2. Fate dei filoncini e sistemateli sulla teglia, quindi spennellate con l’uovo.

3. Infornate in forno caldo a 180 gradi statico per 20/25 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

4. Una volta cotti, tagliateli ancora caldi e rimetteteli a tostare in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *