Ingredienti:
• 5 uova intere
• 375 g di zucchero
• 1.150 g di farina forte 400w
• 50 g di burro
• 10 g di lievito di birra
• 300 g canditi
• 90 g olio d’oliva
• 250 g latte
• 280 g lievito madre solido
Procedimento:
1 ( la sera prima) mettere nella planetaria munita di gancio, il lievito madre rinnovato tre volte
2 aggiungere tutta la farina , lo zucchero, il latte, il lievito di birra, ed incordare bene l’impasto
3 a parte sbattere i tuorli ed aggiungerli poco alla volta, sempre con la macchina in funzione
4 sbattere a neve ferma gli albumi ed incorporarli poco per volta, infine aggiungere l’olio ed il burro (freddo di frigo)
5 l’impastamento durerа circa 30/35 min. (non superare la temperatura di 26/27 °C)
6 riporre l’impasto formato in frigo per 12 ore circa
7 (la mattina successiva) prendere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora circa
8 mettere nuovamente in planetaria, quindi inserire i canditi e impastare per pochi minuti
9 lievitare in luogo caldo fino al raddoppio
10 trascorso il tempo, oleare bene il piano di lavoro ed adagiarvi l’impasto
11 pesare i pezzi in base alle dimensioni degli stampi
12 arrotondare e lasciare lievitare fino a che la massa non abbia raggiunto il bordo
13 cuocere in forno caldo a 160° c (30/35 min per uno stampo da 500 g)