Ingredienti:
Decorazione:
noce di cocco fresca grattugiata ,cioccolato fuso q.b.
100 g acqua 135 g zucchero semolato
Esecuzione:
lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, Incorporare un uovo alla volta, poi il rhum,successivamente, incorporare la farina setacciata , il lievito chimico, e la maizena, poi la farina di cocco e la panna. completare aggiungendo le scorze grattugiate ed il succo degli agrumi. imburrare lo stampo, versare l’impasto livellare la superficie del dolce. cuocere a 160°C nel forno ventilato fino a doratura. farlo raffreddare su una gratella.
Decorazione:
portare ad ebollizione 135g di zucchero insieme a 100 g di acqua, creare quindi uno sciroppo denso, lasciare raffreddare, quindi inumidire la noce di cocco fresca con un po’ di sciroppo, stendere tutto su una placca e far caramellare in forno a 180°C, tenere da parte, nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e versarlo sopra la torta ormai raffreddata, spolverare con la noce di cocco caramellata e servire!!! Ricetta tratta dal “grande libro di cucina di ALAIN DUCASSE dessert” un ricettario d’eccezione che consiglio vivamente di acquistare, oltre 250 fantastiche preparazioni illustrate!!!!