FOCACCINE SOFFICI AL ROSMARINO
I post di questa settimana sono dedicati al ritorno a scuola, e non poteva mancare una proposta per chi preferisce il salato, una focaccia dall’alveolatura fine e vaporosa, facilissima da preparare, si mantiene morbida anche il giorno dopo.
Ingredienti per 7 focaccine da 65 g circa
Procedimento:
1) Mettere nella ciotola 80 g di farina presa dal totale, i 90 g di latte e tutto il lievito della ricetta, amalgamare con una spatola e coprire con la pellicola.
2) Lasciare gonfiare il preimpasto per 1 ora circa, al termine inserire la farina restante, lo zucchero, il sale, l’uovo, i fiocchi di patate, l’acqua ed infine l’olio.
3) Impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprire nuovamente e far raddoppiare di volume.
4) Sgonfiare l’impasto e pesare i singoli pezzi, fare delle palline e sistemarle sulle teglie imburrate, schiacciare leggermente cercando di dargli la forma arrotondata.
5) Dopo circa 30 minuti irrorare con poco olio e creare le fossette con la punta delle dita, mettere anche il rosmarino e far lievitare l’ultima mezz’ora.
6) Accendete il forno a 200° gradi statico, appena arriva a temperatura cuocere le focaccine per 12/15 minuti .
7) Far raffreddare sulla gratella e conservare in un sacchetto con chiusura ermetica, rimarranno morbide anche il giorno dopo!
2 Comments
Sono divine devo provare assolutamente a farle, ma se non ho i fiochi di patate secondo te posso sostituire con patata lessa….
ciao Romy, si certo, in quel caso magari regolati aggiungendo un goccio in meno di acqua !!!