FOCACCIA TRAMEZZINO DOLCE
Stupite grandi e piccini con la ricetta della focaccia dolce.
E’ una preparazione molto semplice ma che catturerà gli occhi prima del palato.
A tutti sembrerà di mangiar pizza e invece… sorpresa! Un dolce goloso da farcire come più vi piace!
Ingredienti:
Per la farcitura:
Procedimento:
1 . Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria, eccetto il burro che verrà inserito alla fine. Impastare per circa 10 minuti.
2 . Mettere a lievitare in un contenitore ermetico con coperchio in un luogo caldo fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
3 . Riprendere l’impasto e stenderlo in due teglie di cm 40×60.
4 . Dopo un paio d’ore, aggiungere il burro fuso (20 g) e spolverate con la granella di zucchero.
5 . Informate fino a doratura in forno statico a 180°.
6 . Lasciate raffreddare e farcite a piacere.
Ricetta tratta dal libro del Maestro Piergiorgio Giorilli “La lievitazione lenta”