La ricetta della pasta sfoglia “finta” che voglio condividere con voi oggi è molto facile da realizzare.
Mi piace molto perchè è molto meno grassa della versione classica.
Vedrete come vi tornerà utile quando dovrete preparare della piccola pasticceria salata per feste e aperitivi!
Ingredienti:
Procedimento:
1 . Mettete in una ciotola la farina, il sale, il burro e il formaggio.
2 . Mescolate con la forchetta fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare. Sopra una spianatoia, stendete un foglio di pellicola e
metteteci sopra le briciole d’impasto; cercate di compattare leggermente il tutto e avvolgete nella pellicola.
3 . Lasciate riposare il composto in frigo per una notte; il giorno successivo, spolverate con poca farina il piano di lavoro e adagiatevi
sopra il rettangolo di impasto.
4 . Stendete la pasta allungandola e poi piegandola in tre, a libro; ruotatela in senso orario in maniera tale che l’apertura sia alla vostra destra.
Fate riposare ancora in frigo per circa 30 minuti. Ripetete il passaggio per altre 2 volte.
5 . Infine, stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore e create le forme in base alle vostre esigenze.
Consiglio: se vi avanza un po’ di questa sfoglia non preoccupatevi: si mantiene nel freezer per parecchio tempo!
Ricetta tratta dal blog “Profumo di lievito” del Maestro Adriano Continisio.