PLUMCAKE SALATO
State cercando un antipasto perfetto per il pranzo di Natale?
Io vi presento il mio plumcake salato con frutta secca mista.
Ingredienti semplici e pochi passaggi da eseguire: fare bella figura non è poi così difficile!
Ingredienti:
- 130 g di farina 00 Molino Petrucci
 
- 90 g di burro
 
- 10 g di latte intero
 
- 2 uova medie
 
- 60 g di parmigiano grattugiato
 
- 20 g di zucchero
 
- un pizzico di sale
 
- mezza bustina di lievito per torte salate
 
- 100 g di frutta secca mista: potete scegliere quella che preferite, io ho messo anacardi, nocciole, mandorle e arachidi
 
Procedimento:
- Per prima cosa tostate la frutta secca a 200° per 7/8 minuti; questo passaggio ne esalterà il sapore.
 
- Poi, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il parmigiano, il sale, il lievito e la frutta secca. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
 
- In un’altra ciotola mettete il burro sciolto e raffreddato, le uova e il latte.
 
- Accendete il forno statico a 170° e imburrate uno stampo da plumcake.
 
- Unite i due composti e mescolate brevemente con un cucchiaio di legno.
 
- Inserite nello stampo e cuocete per 45 minuti. Come sempre, fate la prova dello stecchino.
 
Buon appetito.
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